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タコ

タコ

ギリシャの代表料理 ムサカ

ギリシャの代表料理 ムサカ

900円(税抜)

当店一番人気!牛豚挽肉(10種のハーブ&スパイス入り)、ナス、ジャガイモ、ベシャメルソースの重ね焼き。見た目はこってり?と思いますが、そんなことはありません。

ベシャメルソースはグラタンほど重くなく、ふわッ。とってもやわらかく、口の中で具材がハーモニーを!お肉も余分な脂を落として、旨味のある肉汁だけ閉じ込めてるんですよ!くどすぎないスパイシー&ハーバルな味わいがクセになる!

ハーブやスパイスの風味が楽しめる、貴重なギリシャ赤ワイン「マヴルディ・オーガニック」とのペアリングは最高です!

ギリシャサラダ

ギリシャサラダ

850円(税抜)

冷製メゼ おつまみ

牛サーロインのしっとりローストビーフ

980円(税抜)

鴨のロースト 九条ネギとともに

鴨のロースを低温でじっくりローストして、ジューシーさを大事にしました。鴨の旨味のきいた脂とバルサミコを合わせ、鰹節と日本酒で少し和の要素をプラスしてソースもつくりました。

780円(税抜)

クリームチーズと3種フレッシュハーブのディップ

450円(税抜)

44ヶ月熟成 イベリコ豚ベジョータ最高ランク 生ハム

1,780円(税抜)
ハーフ 1,100円(税抜)

イベリコ豚のサラミ サルチチョン

550円(税抜)

イベリコ豚のチョリソ

550円(税抜)

燻製合鴨ロースと胡瓜 バルサミコソース

500円(税抜)

不思議食感!ギリシャ名物ハルミチーズの鉄板焼き サガナキ

塩気の効いたササミのような不思議食感のチーズ。レモンを絞って。

850円(税抜)

風の蔵チーズの盛り合わせ

850円(税抜)

ハルミチーズ&ゴルゴンゾーラピカンテ&モッツァレラブッファラ

ギリシャのピタパンにつけて召し上がれ!ピタは数千年にわたって中東の人々の主食の一つで、イタリアのピザの起源です。

000円(税抜)

Greek Dips etc.

ヨーグルトと胡瓜、ガーリックのディップ ザジキ

ギリシャでは、このザジキをパンにつけたりお肉につけたり、はたまたそのままスープのように食べたりします。非常に体にいいヘルシーな前菜です。

450円(税抜)

たらことジャガイモのディップ タラモ

ギリシャ定番の前菜。間違いなく日本人も好きな味です。

450円(税抜)

ひよこ豆とオニオンのディップ ファバ

ガーリック、ローリエと共にじっくりソテーしたオニオンと、茹でたヒヨコ豆を合わせて。豆の旨みが活きます。

450円(税抜)

黒オリーブとアンチョビのディップ タプナード

フランスでよく知られるタプナードですが、もとはオリーブ栽培の盛んなギリシャ発祥で土地を移動して洗練されたようです。ギリシャカラマタ産の黒オリーブをふんだんに使いました。

450円(税抜)

アーモンドとトマト、赤ピーマンのディップ ロメスコ

スペイン・カタルーニャ発祥の野菜とナッツのムースです。酸味と甘みと隠し味の辛みが絶妙なコンビ。

450円(税抜)

お好きなディップを選んで3種盛り合わせ

950円(税抜)

追加ピタパン

300円(税抜)

Pintxos & Crostini

豚パテとヴィオレマスタードのピンチョス

200円(税抜)

焼きハルミチーズのカプレーゼ風ピンチョス

モッツァレラチーズ使用のイタリアンカプレーゼに対抗して(笑)おいしいですよ。

200円(税抜)

モツァレラブッファラ×バジル×チェリートマト

カプレーゼを一口サイズのピンチョスにしました。

150円(税抜)

ナツメヤシのベーコン巻

スペインのおつまみ。ベーコンの塩気とナツメヤシの甘さがマッチ。

150円(税抜)

燻製アンチョビ×青唐辛子×黒オリーブ

スペイン由来。さっぱりっとして白ワインのおともに。

100円(税抜)

スペイン産焼きチョリソーとヒヨコ豆のクロスティーニ

300円(税抜)

若鶏レバーペーストのクロスティーニ

レバーをたっぷりのオニオンと白ワインでソテー煮。アンチョビとケイパーを加えてコクと酸味をプラスして臭みをおさえて旨みへ。

250円(税抜)

酢〆小イワシとタラモのクロスティーニ

ギリシャとスペインの融合クロスティーニです。人気です。

250円(税抜)

炭火焼赤ピーマンとアーモンドトマトムースのクロスティーニ

炭火焼きして甘くなった赤ピーマンにナッツ由来のムースがピタリ。

250円(税抜)

ずわい蟹とカニ味噌のクロスティーニ

一番人気のクロスティーニ。やはり日本人が好きな組み合わせですよね。

300円(税抜)

スペイン産チョリソーと5種豆のディップ

300円(税抜)

Meze

やわらか牛サガリ肉とルッコラのタリアータ

780円(税抜)

ギリシャ産オーガニックオリーブの盛り合わせ

世界的に有名なカラマタ産黒オリーブと、ハルキディキ産のグリーンオリーブ。完全有機栽培のオリーブで、味は濃厚。

450円(税抜)

季節野菜のギリシャ風ピクルス盛り合わせ

コリアンダーの風味で甘くて優しい味わい

550円(税抜)

本日の海鮮カルパッチョ

680円(税抜)

小イワシの酢漬け ボケロネス

スペイン ビスケ湾産

550円(税抜)

炭火焼赤ピーマンの水煮 ピキージョ

フルーティーで旨味凝縮

500円(税抜)

ほうれん草とフェタチーズのパイ包み焼き スパナコピタ

ハーブのディル、欧州産の濃いほうれん草、ギリシャのフェタを極薄のパイで包んで焼きます。

680円(税抜)

ツブ貝とキノコのエスカルゴ風

700円(税抜)

子持ち甘海老の丸ごとアヒージョ

750円(税抜)

※時期もの 網走産シラウオのアヒージョ 卵とじ

680円(税抜)

※時期もの ジャンボブラウンマッシュルームのアヒージョ

バゲット付き

680円(税抜)

小海老のアヒージョ

ニンニクオイル煮 バケット付き

680円(税抜)

釜揚げしらすとフレッシュトマトのアヒージョ

バケット付き

680円(税抜)

パルマ産 本格生ソーセージ サルシッチャのグリル

690円(税抜)

岩手産やわらか赤イカの軽いスモーク 南部鉄板焼き ギリシャ風

600円(税抜)

広島産かきのチーズフォンデュ

850円(税抜)

※季節限定 紋甲イカとゲソの墨煮

たっぷりの玉ねぎ、ピーマン、トマトで自然な甘みを引き出したイカスミソースで旨味の強い紋甲イカを煮込みました。

780円(税抜)

ギリシャ産ピタパン

300円(税抜)

バケット

200円(税抜)

Salads

ギリシャサラダ

ギリシャ特産フェタチーズのせ オレガノ風味

850円(税抜)
小 600円(税抜)

季節の炭火焼き野菜盛り合わせ

ザジキ or サルサ

850円(税抜)

Fried

もちもち揚げニョッキのチーズソース

自家製ニョッキを外カリッ、中モチッと揚げました。イタリアのグラナパダーノチーズでコクのあるソースを作ってかけました。

600円(税抜)

カラマリ

生イカのビール衣揚げ アリオリタルタルソースで

700円(税抜)

バカリャロ

タラの生ビール衣揚げ ギリシャ スコルダリアソースで

700円(税抜)

Mains

フタポディ・プシト ギリシャ風大タコの炭焼きグリル

大タコの一本足を原価率80%超えでご提供!レモンとたっぷりのオリーブオイル、そしてオレガノ。タコがもつ天然の塩分飲みで焼き上げています。これぞギリシャだ!!

2,980円(税抜)
スモール 980円(税抜)

牛すね肉の赤ワイン煮込み

赤ワインを惜しげもなくふんだんに投入して大量の野菜とともにコトコト4時間煮込んだすね肉です。旨味が存分に溶け込んだソースを、バゲットに浸して食すのも通です。 ※時期もの

1,100円(税抜)

帆立とアスパラ(または旬青菜)のレモンオイルパスタ ボッタルガ風

風の蔵で根強い人気を誇る、このレモンオイルパスタ。女性のリピーター率が高く、ホタテの甘い旨味とレモンのさっぱり感がたまらないと言っていただいてます。

1,300円(税抜)

スズカキア

スパイシーなギリシャのスミルナ風ラムのボールハンバーグ。シナモン、ナツメグ、グローブジンジャーのトマト煮。

1,100円(税抜)
スモール 780円(税抜)

ラム肉と野菜のスブラキ

900円(税抜)

豚ロースと野菜のスブラキ

1本 特製タレで二晩マリネした豚と野菜の串焼き ヨーグルトソース添え

750円(税抜)

メカジキと海老のスブラキ

1本 ハーブレモンマリネしたメカジキと海老の串焼き ローズマリーのバルサミコソースで

900円(税抜)

ギリシャの代表料理 ムサカ

当店一番人気!牛豚挽肉(10種のハーブ&スパイス入り)、ナス、ジャガイモ、ベシャメルソースの重ね焼き。見た目はこってり?と思いますが、そんなことはありません。ベシャメルソースはグラタンほど重くなく、ふわッ。とってもやわらかく、口の中で具材がハーモニーを!お肉も余分な脂を落として、旨味のある肉汁だけ閉じ込めてるんですよ!くどすぎないスパイシー&ハーバルな味わいがクセになる!ハーブやスパイスの風味が楽しめる、貴重なギリシャ赤ワイン「マヴルディ・オーガニック」とのペアリングは最高です!

900円(税抜)

パスティッチョ

ラム100%挽肉(10種のハーブ&スパイス入り)、マカロニ、ナス、ベシャメルの重ね焼き

1,200円(税抜)

カカヴィア

価格は2〜3人前 ギリシャ豪華ブイヤベースコースのメイン料理(※単品要予約)

3,000円(税抜)

ユベチ

牛肉と7種レンズ豆、クリサラキのギリシャ風フォンドヴォー煮込み

1,380円(税抜)
スモール 780円(税抜)

霜降りイベリコ豚セクレトの鉄板焼き

赤ワインラディッシュソース

1,200円(税抜)

骨付きラムチョップの香草焼き

やわらかく臭みの少ないNZ産仔羊を、ローズマリーやセージなどのハーブで漬け込み、塩コショウでシンプルに鉄板焼き。

1,780円(税抜)

本日のパスタ

ポルチーニ茸と浅利のクリームパスタ、本ズワイガニと菜の花のオイルパスタ とびっこのせ、イカ墨のパスタ、風の蔵ギリシャ風ペスカトーレ、海老とミントのアメリケーヌパスタ、などなど日替わりです!!

1,200円(税抜)

イカ墨のサフランライスリゾット

1,300円(税抜)

ポルチーニ茸とラディッキォロッソのトリュフクリームニョッキ

1,300円(税抜)

小海老とミントのアメリケースソースパスタ

1,200円(税抜)

ゴルゴンゾーラと木の子の自家製クリームニョッキ

手作りのほうれん草ニョッキとプレーンニョッキを青カビ多めのゴルゴンゾーラの濃厚クリームで。3種の木の子と合わせて。

1,200円(税抜)

ポルチーニ茸と菜の花のフィジッリパスタ

1,300円(税抜)

たっぷりの厚切りパンチェッタと玉葱のアマトリチャーナ

1,200円(税抜)

生ホタテと旬野菜のレモンオイルパスタ ボッタルガ風

1,300円(税抜)

パルマ産サルシッチャフェンネルのトマトパスタ

1,300円(税抜)

スキャンピ海老と浅利、オリーブのギリシャ風リゾートパスタ

1,780円(税抜)

漁師風パエリア雑炊

1,780円(税抜)

風の蔵

住所
〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町2-18-9
電話番号
03-3200-1023
営業時間
17:30~23:00(L.O.22:30)
定休日
日曜日・月曜日(ご予約6名様以上で営業いたします。)